Dancourt

RÉNOVATION D’UN APPARTEMENT – PARIS 18

  • DSC_1298 copie
  • ohallot-dancourt-004
  • DSC_1284 copie
  • DSC_1313 copie
  • DSC_1291 copie
  • ohallot-dancourt-013
  • DSC_1288 copie
  • DSC_1297 copie
  • DSC_1294 copie
  • DSC_1292 copie
  • DSC_1299 copie
  • ohallot-dancourt-005
  • DSC_1304 copie
  • DSC_1307 copie
  • DSC_1314 copie
  • DSC_1328 copie1 copie
  • DSC_1328 copie
  • DSC_1338 copie
  • DSC_1336 copie
  • IMGP6702 copie
  • IMGP6680 copie
  • IMGP6704 copie
  • C:JULIEARCHIAIDESSITE INTERNETplan epure tout A4 DANCOURT (
  • ohallot-dancourt-001

Cliquez ici pour découvrir les photos du projet avant-après

Cliquez ici, ici et  pour découvrir les publications du projet

En collaboration avec Olivia Massimi

L’AGENCEMENT / Le projet a consisté à ajouter une chambre à cet appartement des années 30 de 75m². La solution apportée a été de transformer l’ancienne salle de bain en cuisine et de l’ouvrir totalement sur le salon. La nouvelle chambre pouvant à présent prendre place à l’ancien emplacement de la cuisine séparée. La nouvelle salle de bain a été créé en lieu et place des anciens placards et dégagements inutiles et inutilisables. Une fenêtre d’intérieur a été imaginé dans celle-ci afin d’apporter de la lumière venant de la pièce à vivre. Les nouvelles chambres ont été adjointes de grands placards et les sous-espaces subtilement marqués par des peintures de couleur.

LES MATÉRIAUX / La décoration a été travaillée de concert avec l’architecte d’intérieur Olivia Massimi qui a voulu une ambiance générale résolument scandinave en choisissant un nuancier naturel et un parquet blanchi. Dans la nouvelle chambre, une alcôve peinte en bleu franc a été créée ainsi qu’un coin bureau. Un aplat de couleur doux constitue la tête de lit de la 2ème chambre tandis que les placards peints en blanc disparaissent. La cuisine conserve l’esprit scandinave souhaité  (façades blanches , plan de travail en chêne massif, zelliges écrus de chez Emery et cie). Afin d’alléger les traditionnels rangements hauts le bloc frigo a été relié à la hotte par une menuiserie légère rappelant la bibliothèque jouxtant la cuisine, ainsi les différentes fonctions s’entremêlent et le grand rangement accueille de la vaisselle tandis que les tablettes de la cuisine peuvent se voir envahis de livres.  L’espace salle à manger est éclairé par une majestueuse suspension conçue par Estelle Lemaitre. Le mur du salon a été peint en Down pipe de chez Farrow and Balls pour contraster l’ ensemble blanc et créer une profondeur à la pièce. Deux consoles basses ont été dessinées et sont peintes de la couleur du mur sur lequel elles reposent.

INFOS / 75 m² HABITABLE

© Photos Olivia Massimi