Petrelle

RÉNOVATION D’UN APPARTEMENT – PARIS 09

  • IMGP4439 copie
  • IMGP4510 copiedd
  • IMGP4504 copie
  • IMGP4505 copie
  • IMGP4523 copie
  • IMGP4561 copie
  • IMGP4584 copie
  • IMGP4630 copiedd
  • IMGP4582 copiedd
  • IMGP46689 copie
  • IMGP4672 copiedd

Cliquez ici pour découvrir les publications du projet

L’AGENCEMENT /  Le projet a consisté à rénover cet appartement situé dans un immeuble du 19ème aux espaces peu fonctionnels : une cuisine minuscule, sans fenêtre et un très long couloir. L’idée a été de placer la cuisine au centre de la pièce de vie. Le salon –salle à manger s’implante désormais à la place du salon et de l’ancien bureau avec son vieux poêle. Dans l’ancienne salle à manger, on trouve une chambre et sa salle d’eau à la place de la cuisine. De ce fait, on entre directement face aux fenêtres contrairement à l’existant on où l’entrée faisait face à un mur. La cuisine a été individualisée par rapport à l’entrée en créant une cloison qui a été toutefois percée afin d’apporter des vues intéressantes. La salle de bain principale a été entièrement repensée afin d’optimiser au maximum l’espace.  

LES MATÉRIAUX / La décoration résolument contemporaine tranche avec le parquet ancien et les moulures qui ont été conservées. Le choix des matériaux de la cuisine a été fait dans un soucis de sobriété mêlé à un côté écrin à bijou. Les façades blanches et le plan de travail neutre s’intègre parfaitement dans la pièce à vivre, tandis que les carreaux émaillés turquoises apportent une touche de préciosité. La suspension de David Trubridge dans la salle à manger apporte une lumière étonnante à la pièce de vie.Les carreaux de la salle de bain sont hauts en couleur et apporte gaieté dans cette pièce familiale tandis que la salle d’eau a hérité d’une mosaïque blanche et noire plus stricte. Les différents éléments de mobilier (chaises Eames, méridienne Galerie Sentou, tapis Conran shop) apportent à cet appartement le charme de l’ancien mixé  au design contemporain

INFOS / 95 m² HABITABLE