Poissonnière

RÉNOVATION D’UN APPARTEMENT – PARIS 09

  • IMG_0094 copie
  • ffff
  • IMG_0116 copiedd
  • IMG_0111 copie
  • IMG_0110 copie
  • IMG_0151 copied
  • IMG_0121 copie
  • IMG_0135 copie
  • IMG_0178
  • IMG_0191 copie
  • IMG_0265 copie
  • IMG_0225 copiedd

En collaboration avec Benjamin Vigot, architecte ADE

Cliquez ici pour découvrir les photos du projet avant-après

Cliquez ici pour découvrir les publications du projet

L’AGENCEMENT / Le projet a consisté à rénover totalement cet appartement mal agencé et de lui adjoindre la zone escalier de service qui a été dallée récemment, les chambres de bonne ayant étés annexées par les appartements de l’étage. La zone entrée desservait immédiatement une minuscule cuisine et une petite chambre mansardé impraticable. Le parti pris a été de tout démolir et de créer un grand espace cuisine dînatoire comprenant de nombreux rangements. La chaudière qui n’existait pas a été installée dans la zone et profite d’une partie du puit de lumière pour le renouvellement d’air. Des colombages ont été découverts dans le salon en déposant la cloison. Les chambres ont été pourvues de rangements sur mesure. La zone au fond de l’appartement à été traitée en un espace salle de bain-dressing fluide grâce à la continuité du revêtement de sol. L’ancien escalier de service laisse place au dressing qui jouit d’une grande fenêtre. La deuxième chambre possède sa salle d’eau qui était les anciens wc à la turc des chambres de bonnes.

LES MATÉRIAUX / Les matériaux ont été choisis dans le but d’apporter une touche de campagne à cet appartement situé au dernier étage d’un hôtel particulier surplombant un grand jardin. Le carrelage de la cuisine provient de la boutique Carreaux du marais, il a été repris à dessein dans les zones laissées par la démolition des cloisons. Les équipements de salle de bain ont été trouvés chez Leroy Merlin, la cuisine chez Ikea avec un plan de travail en contrepalqué 4cm finition oukoumer. Ce matériau brut a été utilisé pour l’ensemble des menuiseries de l’appartement. La couleur grise Manor house gray de chez Farrow & ball a été utilisée pour toutes les canalisations visibles et la couleur Brinjal pour la chambre.

INFOS / 120 m² HABITABLE 85 000E de budget équipements  et honoraires compris